高雄市梓官區109年「梓官砲彈響新春,風轉花開福來臨」活動

【高雄訊】農曆年節將至,高雄市梓官區居民與裝置藝術家,利用環保回收材料自動自發替「梓平公園」佈置,添加春節意象倍增喜氣。高雄市梓官區區長李秀蓉結合社區與地方人士一同構思新的春節意象,並響應環保回收再利用之概念,將「梓平公園」裝置環保花朵風車使其隨微風輕撫,讓公園飄逸著與以往不同的春天氣息;赤崁天公廟及茄苳坑嘉隆宮也協助提供佈置藝術燈籠,更增添不少年節氣息,公園內不再只有運動的長者,多了孩童穿梭於風車間,也為春節連假提供了親子共遊的好去處。

李秀蓉區長表示,「梓平公園」鄰近梓官市中心,占地約1.59公頃,橫跨省道台19甲東西兩側,公園內的「砲彈樹」正在悄然綻放。平日多為民眾運動使用,考量過年期間民眾多元休閒需求,邀請社區與地方人士自主性共同佈置並注入春節意象,讓公園有著與以往不同的春天氣息,滿足不同年齡使用者的需求,讓大小朋友都能玩得開心,成為區內新增的熱門拍照打卡景點。

Print Friendly