嬤收孫資遣通知單急找不到人 警助闔家團圓過好年

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員陳宏霖日前發現鄭姓男子(25)被奶奶(81)通報為協尋人口,原來鄭男近日遭資遣,卻未跟家人連繫,年節在即,奶奶非常擔心孫子狀況,員警立即運用警政系統交叉比對,順利找到鄭男,請他趕快與奶奶連繫,讓家人安心。陳員表示,看到一家團圓的場景,總是讓他感動,心中快樂無法形容。

   經員警瞭解,因鄭男久未與家人連繫,公司又把資遣單寄至家中,家人擔心他的情況,將他通報為協尋人口,員警運用警政系統交叉比對,連絡到鄭男,鄭男經通知自行至所撤尋,表示其非常安全,只是忙著找工作,本想先找到工作,再與家人連繫,沒想到奶奶會通報協尋,趕緊打電話給奶奶,讓她放心,表示最近忙著面試工作,但一定會返家過年,請奶奶放心,好好照顧身體。其奶奶對於員警迅速找到愛孫十分感激,頻頻向警方道謝,表示「警察為民服務真讚!」

   春社派出所長江松泳表示,為加強「109年加強重要節日安全維護工作」,提供多項服務措施,如護鈔、舉家外出安全維護、人潮眾多地點設置機動派出所、加強協尋失蹤人口返家團圓,陳員積極幫助鄭姓祖孫在過年前團圓,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。

Print Friendly