高雄市大寮區公所環境清潔週年終大掃除 除舊佈新過好年

【高雄訊】1月17日至1月23日為環境清潔週,籲請民眾在農曆除夕前,動手清理居家內外環境,鼓勵民眾、志工參與環境清掃活動,為大家共同的生活環境盡一份心力,除舊佈新迎接整潔美好環境的新年。

民眾年終大掃除迎接春節期間,除了清掃室內環境及周邊道路外,水溝及積水容器也是清潔重點,大寮區公所發動各里辦公處志工、社區發展協會志工、政府機關、學校志工,參與志工人數1千多人,於1月22日(星期三)早上8點同步進行環境大掃除,各里環保志工一早精神抖擻開始整理清淨家園,清理出垃圾量約2 噸垃圾,積水容器約2千個。另清出之廢輪胎、空瓶罐交由垃圾車清運,減少病媒蚊孳生源,有效防治登革熱。

大寮區公所區長胡俊雄表示,感謝志工們透過歲末年終大掃除,讓環境變的更美好,亦能防治登革熱病媒孳生,志工的貢獻很大,經由環境清潔週期間動員大掃除,生活環境更乾淨,家園煥然一新,也希望民眾隨手做環保,讓新年新氣象充滿朝氣,大家過個美好幸福快樂的新年。

Print Friendly