清水警分局長廣播短語呼籲:『交通多一份耐心,全家多十分安心,酒駕開上道、危險馬上到,酒後不開車,你放心,家人更安心等宣導標語』

記者陳志彬/台中報導
台中市清水警分局轄區廟宇眾多,尤以清水區紫雲巖觀世音菩薩廟、梧棲區大庄浩天宮媽祖廟及沙鹿區玉皇殿、保安宮、三山國王廟等等為海線地區民間的信仰中心,春節期間返鄉遊子或外出旅遊民眾,都會到廟宇拜拜祈求來年全家平安。
清水警分局長張啓祥為加強『109年加強重要節日安全維護工作』治安、交通安全宣導,親自帶領交通組長等單位主管及志工等至各區廟宇逐一參拜,祈求轄內治安、交通平穩,張分局長拜訪各廟宇主委能遵守春節期間交通疏導公約,另輔導廟方開闢或新增停車場域,使轄區交通順暢。
此外,張分局還親自錄製109年重要節日安全維護工作宣導民眾勿酒駕、超速、存、提款金融安全、民眾舉家外出等宣導語音,協請於廟內實施廣播,各廟方也允諾春節期間,每日每隔一段時間播放一次,以不斷提醒民眾遵守交通規則,以維護用路人安全。
張分局長廟宇廣播短語呼籲:『交通多一份耐心,全家多十分安心,開車遵守交通規則,不要紅包拿來繳紅單,尾牙餐會飲酒,千萬不要酒駕及超速,否則,神明都保佑不了你,酒駕開上道、危險馬上到,酒後不開車,你放心,家人更安心等宣導標語』
特別的是,當清水區紫雲巖第一次播放張分局的宣導短語時,參拜信徒還以為廟方要宣達事項,但是仔細一聽才知道是清水警分局長的宣導,直說參拜這麼多年第一次聽到警方用這樣特別方式作宣導,蠻有效的,讚喔。
清水分局交通組長顏永椿表示,今年警方為讓民眾過個平安、幸福的好年,除配合109年1月16日22時00分開始實施之『109年加強重要節日安全維護工作』,加強各項治安維護(肅竊、反毒、打擊詐欺、安居專案)外,最重要的就是轄內清水、沙鹿、梧棲地區「交通順暢、一路平安」的疏導工作,達成民眾能行的順暢、信徒拜拜方便、遊客開心玩樂等工作目標。

Print Friendly