2020台商走進仙居暨仙居.臺灣兩地農特產品展覽會磅礡登場

【何炳紹浙江仙居報導】日前在浙江省神仙居旅遊度假區開發中心(仙居臺灣農民創業園開發中心),舉辦2020台商走進仙居暨仙居-臺灣兩地農特產品展覽會隆重登場。縣委常委、仙居國家公園管委會黨組書記王勇軍啟動,2020台商走進仙居暨仙居·臺灣兩地農特產品展銷會活動,在仙台兩地招商引資座談會上,王勇軍表示,仙居臺灣農民創業園十年來取得的豐碩成果。

仙居位於浙江省地處浙江東南、台州市西部,縣域面積2000平方公里,其中丘陵山地(1612平方公里)占全80.6%,有“八山一水一分田”之說,( 仙居臺灣農民創業園開發中心)本著大健康、大文化、大旅遊及大力發展農業生態,推動鄉村旅遊建設與臺灣文創藝術結合,體現兩岸一家親合作互惠互利大原則。自古以來,仙居歷史文化悠久、人傑地靈的千年古城。仙居地處長三角的後花園,擁有良好的生態環境,豐富自然景觀、人文底蘊獨特,有著豐富的旅遊資源和農業基礎。近年來,仙台與臺灣兩地深入展開交流合作,架起兩岸民間合作交流之橋梁,積極推動兩岸經濟社會融合發展,台灣在農旅融合及文化創意等方面有著豐富的經驗,此次活動為了進一步促進仙居和臺灣兩地交流,達到兩岸農業發展的先進經驗,吸引更多的臺灣高級人才來仙居台創園投資創業,共用發展成果。為促進兩岸交流互動,借鑒於學習台灣的農業發展的先進經驗,充分發揮台灣農民在仙居創業基礎,從農業發展到美麗鄉村建設、台商民宿業、文化創意類、台商健康養生、生物科技業專案等等,活動促使兩岸人民共同發展的機遇,特舉辦2020年台商走進仙居暨仙居的活動,體現兩岸一家親喜迎新春來的節日氛圍。

全國旅遊時報社長白慈美與兼善學校校長王小栗合影

全國旅遊時報社長白慈美與台灣導遊協會朋威旅行社黃泊鍾合影

 活動邀請有臺灣美食餐飲、臺灣農特產品、高科技農業生物科技、健康養生產品及兩岸農特產品、文化創意產品等、美食特色料理小吃、玉環特色農產品、小吃等農產品、仙居台創園企業、楊梅、三黃雞、山茶油、蜂蜜、水果等仙居知名產品企業等。

當天上午,吸引了不少市民前來購買兩地農特產品和品嘗特色美食小吃,臺灣同胞、省內部分台資企業代表及社會各界人士100餘人歡聚一堂,共迎新年,也為臺灣兩地農特產品展覽會活動劃下完美句點。

Print Friendly