「醉」後大路霸! 鳳警攙扶送返家

一名44歲黃姓男子趁著過年期間找朋友餐敘,不料返家時卻因不勝酒力,而醉倒於立仁街巷口,便趁著酒意索性臥倒於馬路中間,讓騎車行經的騎士嚇一大跳,趕緊撥打110報警。警方到場關心時,黃姓男子還很任性地跟警方說再讓他多睡一下,好在經警方好言相勸後,才由警方攙扶回家中休息,終於結束這場鬧劇。
本月23日22時25分許,鳳山分局文山派所接獲民眾報案,並表示:「驚死人喔!騎車騎到一半,居然看到有人躺在路中間啦!趕緊派人處理喔!」警方接獲報案後,立即由所長曾益章帶著警員鍾智偉赴馳立仁街關心。
到達現場後,果真發現44歲黃姓男子渾身酒氣橫臥於馬路上。警方擔心該男子橫臥馬路上,有可能遭車輛輾傷,便輕聲呼喚欲將其喚醒,誰知黃姓男子還很任性地跟警方說:「賣岔啦!乎我多睡一下啦!」讓警方聽得哭笑不得。最後由所長跟他說:「再不起來要帶回派出所保護管束囉!」,黃姓男子才驚覺有警察在關心,趕緊睜開眼睛跟所長說:「歹勢啦!」原來黃姓男子當日找朋友餐敘,返家途中因不勝酒力才會醉倒路口。由於他覺得腦袋昏昏沉沉的,於是乾脆直接在馬路上倒頭就睡。最後也由警方將其從地上扶起,並一步一步攙扶回住家休息,才結束這場「醉後大路霸」鬧劇。
鳳山分局呼籲,民眾若欲外出與親友聚會,飲酒應適量,散會時若有不勝酒力情況,切勿酒後駕車,或是勉強獨自返家,應請親友陪同或是搭乘計程車等大眾交通工具,畢竟安全才是回家唯一的路!另外警方亦強調,警察工作除了治安及交通外,為民服務也是工作重點。鳳山警察波麗士一定秉持「同理心」之精神及「為民服務」的熱忱,積極主動的回應民眾需求,讓警察不再只是維護治安的執法者,更是人民最值得依託的守護者!。

Print Friendly