毛小孩走失半月餘,警熱心助一家除夕夜團圓

旗山分局大洲派出所於昨(24)日接獲民眾報案,稱有一隻毛小孩在溪洲旗南二路路中奔跑,不僅使路上車輛行進受阻且造成自身危險,所長劉瑞和隨即前往現場將該隻毛小孩帶回所內,因附近獸醫診所春節期間沒有營業無法掃描晶片,且該隻毛小孩的毛色及外觀相當乾淨,研判應是走失非流浪動物,因此先將毛小孩安置在所內並將相關訊息張貼在臉書社群網頁,待失主發現後前來認領。

果不其然臉書訊息一張貼,不到10分鐘便接到失主林先生來電詢問並迅速至所內認領,林先生表示狗狗在今年15日從自家走失,全家人這陣子四處尋找都沒有發現,在傷心難過之餘幸在社群網路看到所長貼文,讓家裡原本低迷的氣氛頓時又活絡起來,相當感謝所長的幫忙讓一家人能夠團聚,開心迎接過年,享受年節的歡樂。

警方呼籲,家中有飼養寵物的民眾,外出時務必隨時注意寵物行蹤以免走失,且務必在寵物體內植入晶片並辦理寵物登記,或是在項鍊刻上聯絡方式,才能讓愛犬、愛貓有所保障,萬一走失時才能在第一時間重回飼主懷抱。

Print Friendly