老翁修錶直奔三十里 暖警不捨親送返家

「警察乎哇揪甘心啦!」一名高齡9旬王姓老翁,因自己攜帶多年的手錶故障,又聽聞鳳山的鐘錶行技術不錯,遂獨自從高雄大樹區搭乘公車,直奔30公里路至鳳山區找尋鐘錶行修理手錶。惟因舟車勞頓,還未找到鐘錶行,老翁便已體力不支,氣喘吁吁的蹲坐在光遠路旁人行道上休息。鳯警恰好巡邏至此,發現老翁狀況不對,便主動上前關心。明白事情經過後,鳯警除驅車載送老翁前往鐘錶店修理手錶外,更護送老翁平安返家,暖心服務讓家屬也頻頻稱讚警察非常體貼。
鳳山分局成功派出所巡佐謝志健與警員鄭珮昕於23日上午11時許,執行巡邏勤務而行經光遠路,警員鄭珮昕遠遠發現有一名老翁正氣喘吁吁地蹲坐於人行道上,連忙上前關心。原來該名高齡9旬王姓老翁,近日因攜帶多年的手錶故障了,又聽聞鳳山某一家鐘錶行師傅修理技術不錯,遂於23日一大早便獨自從高雄大樹區搭乘公車,直奔30公里路至鳳山區找尋鐘錶行修理手錶。惟因舟車勞頓,還未找到鐘錶行,就已經體力不支,所以蹲坐於光遠路旁人行道上休息。巡佐謝志健看見老人家臉色有些蒼白,便先將其帶至大東醫院做身體檢查,經過一陣休息及照料後,老翁終於恢復元氣,並由警方送往鐘錶店維修手錶。
手錶維修完後,老翁向警方表示,因不熟悉鳳山道路,希望警方能協助將其送回公車轉運站,再搭乘公車返家。警方於老翁談話中得知,老翁住處位於大樹區佛光山附近,且查詢公車班次尚要再等一個多小時,警員鄭珮昕考量老翁身體狀況方才恢復,又要舟車勞頓趕回家非常辛苦,便駕駛警備車跨轄行駛三十里將老翁平安載返家,暖心服務也讓家屬也頻頻稱讚警察「揪感心!」
鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,盡量避免讓長者自行外出,才能保障最親愛長輩的安全。另外警方亦強調,警察工作除了治安及交通外,為民服務也是工作重點。鳳山警察波麗士一定秉持「同理心」之精神及「為民服務」的熱忱,積極主動的回應民眾需求,讓警察不再只是維護治安的執法者,更是人民最值得依託的守護者!。

Print Friendly