毛小孩貪玩上大街 鳳警充當褓姆送回家

有點小「毛」煩! 一名55歲陳先生,開乘自小貨車至青年路二段與文衡路口送貨時,發現有一隻大型獒犬蹲坐於路口。陳先生被它可愛模樣所吸引,便上前跟獒犬玩,期間一直沒有發現飼主前來接回,猜想毛小孩一定不小心與飼主走失,便趕緊驅車將該獒犬送至文山派出所協尋主人。好在經派出所透過其先前植入之晶片資料與主人取得聯繫,並順利與毛小孩團聚。
本月22日19時許,一名55歲陳先生帶著一隻大型獒犬走進鳳山分局文山派出所,並表示:「警察先生,這個毛小孩好像走失了,能幫忙找尋主人嗎?」原來陳先生因送貨途中,在青年路二段與文衡路口發現這一隻獒犬。因為太喜歡毛小孩,便上前跟獒犬玩了一下。過程中陳先生發現獒犬有攜帶項圈,卻遲遲沒看見主人的蹤跡,猜想一定是與主人走失,便將獒犬送往派出所。
巡巡佐陳威誠了解狀況後,就先將獒犬載至附近的動物醫院掃瞄晶片,同時透過晶片顯示的資料,與飼主陳小姐取得聯繫,並由陳小姐聯繫友人姚先生至派出所協助領回。在派出所等待主人前來期間,因為獒犬個性溫馴,外型可愛又相當討人喜歡,讓派出所內員警也受不了萌獒犬的撒嬌攻勢,紛紛放下手邊的工作當起牠的臨時褓姆,輪替的照顧牠,一直到飼主友人姚先生至派出所將牠帶回家。
鳳山分局提醒,「毛小孩」是許多民眾的寶貝,建議替牠掛上供識別的項圈或是植入晶片辦理登記,若帶「毛小孩」外出時,一定要將繫繩牽好,才能時時注意「毛小孩」的安全,也能有效防止走失事件的發生!另外警方亦強調,警察工作除了治安及交通外,為民服務也是工作重點。鳳山警察波麗士一定秉持「同理心」之精神及「為民服務」的熱忱,積極主動的回應民眾需求,讓警察不再只是維護治安的執法者,更是人民最值得依託的守護者!。

Print Friendly