男子聊天竟昏厥 竟因花香太濃烈!

「都是花香惹的禍!」高雄一名52歲的李姓男子,於22日16時許至鳳山區台糖花市內找朋友敘舊,聊得正起勁時,李姓男子突然「砰」的一聲暈倒在地,嚇得友人連忙報警。所幸經員警及救護人員悉心照料,李男才悠悠轉醒。原來是隔壁花店百花香氣太芬香,李男才會被花香暈了!
本月22日下午16時許,鳳山分局成功派出所接獲民眾報案,表示:「與朋友聊天聊到一半,他就突然倒在我眼前,怎麼辦?」警方獲報後,趕緊調派線上巡邏警網巡佐謝志健與警員支正揚赴馳現場關心,並通報救護人員至現場協助處置。
警網到達現場後,趕緊上前確認李姓男子身體狀況,將其輕聲喚醒後,攙扶其至陰涼處稍作休息,並交由救護人員做初步的身體檢查。經警方與救護人員悉心照料下,李姓男子才逐漸回過神來,清醒後卻直呼:「隔壁花真香!」讓現場所有人都哭笑不得。原來該名李姓男子至鳳山區台糖花市內找朋友敘舊時,相約地點正好位於一家花店旁,聊天過程中一直聞到花店內的擺飾的百花香氣撲鼻而來。惟因長時間暴露在濃郁花香的環境中,漸漸也讓李姓男子覺得頭暈目眩,突然眼前一黑,便失去意識,因此才會暈倒。朋友聽完後才鬆了一口氣的說:「原來你是被花香薰暈了,害我嚇了一大跳!」
鳳山分局強調,警察工作除了治安及交通外,為民服務也是工作重點。鳳山警察波麗士一定秉持「同理心」之精神及「為民服務」的熱忱,積極主動的回應民眾需求,讓警察不再只是維護治安的執法者,更是人民最值得依託的守護者!

Print Friendly