挖土居然挖到寶!  路竹警協助物歸原主

湖內警分局路竹分駐所警員黃昱豪、林佑澤日前午後在所服勤時,接獲一位王姓農民報案,供稱在自家農地耕種,竟挖到了一只黑色皮夾,實在是「挖土挖到寶」,因不敢任意處置該皮夾,故通報警方請求協助。後到場的兩名員警藉由皮夾內的證件,輔以警政系統找尋,順利通知失主到場領回。

    而到場的陳姓失主向警方表示,中午由路竹區友人住家返回自家後,便發現皮夾不翼而飛,研判應係外套口袋過淺導致掉出,沿著來路找尋多趟亦遍尋不著,正打算前去分駐所報案之際,即接到警方來電通知有民眾拾獲,瞬間放下心中的大石,事後陳男對於熱心民眾及警方後續積極的作為表達讚許與肯定,若沒有眾人幫忙,一想到後續要處理一堆證件掛失程序便頭皮發麻。

    湖內警分局長王世芳提醒民眾外出時,應妥善收置並隨時注意隨身攜帶之貴重物品是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。

Print Friendly