八旬老嫗賭氣離家 暖警柔情打開老嫗心房

年節期間,臺中市警察局第四分局南屯派出所副所長邱量虔、警員江衍瑞執行巡邏勤務,巡邏途中於永春東路上見一名老嫗獨自徘徊,經上前關心才知悉高齡81歲的黃姓老嫗迷失方向,黃姓老嫗稱因與大兒子吵架才忿而離家散心,在警方苦口婆心勸告下,才將老嫗情緒安撫下來,並將老嫗帶回位於本市北屯區的家中,讓這一家人可以在過年期間相聚好團圓。
新春年間,是家家團圓溫馨齊聚的好日子,但在臺中市南屯區的永春東路卻見一名老嫗隻身於寒風中徘徊,該所副所長邱量虔、警員江衍瑞擔服巡邏勤務見狀立即主動上前關切,原來這名老嫗已經高齡81歲,卻因與大兒子吵架,賭氣離家一走就走了5個小時,警方擔心老嫗人身安全,在不斷親切關懷及耐心溝通下,終於打開老嫗心房說出原委,願意消氣回家,警方在車上不斷給予老嫗正面思維,最後順利將老嫗載回位於北屯區的大兒子家中,家屬也十分感謝警方的協助。
南屯派出所周景彬所長表示,助人為快樂之本,老人是我們智慧累積的珍寶,為民服務本是警察職責之一,對待需要幫助者應有同理心,就像對待家人一般,責無旁貸。此外,提醒民眾若家中有年邁或易走失長者,建議將聯絡資料讓其隨身攜帶,以防止走失及緊急連絡時通報。

Print Friendly