暖警尋獲手機失主,民眾開心不已

苓雅分局凱旋路派出所警員吳春芳於109年2月11日20時許擔服備勤勤務,一民眾表示於凱旋二路前拾獲一支Asus手機送交警方處理,警員吳春芳依規定受理拾得物案後,開始積極想辦法聯繫失主,由於手機已由密碼鎖定無法聯絡失主友人,吳員便機警地看到手機皮套內夾有一張失主李男的匯款單,正當警方要利用上面的個人資料尋找失主時,恰巧失主友人撥打電話至手機,便立即表示會通知失主到所領取。

經過十五分鐘後,失主李男慌慌張張來所表示他將手機放置於外套口袋內,可能是下班騎機車時飛掉了,經此次事件,下次再也不敢將手機放在口袋了,這次是幸好遇有好心人幫忙拾獲並送至派出所,下次難保自己也能這麼好運啦,離去前不斷向警方感謝。

吳員也提醒民眾切勿因為手機及錢包等重要物品體積不大,所以習慣放置於口袋內,但騎車過程中還是建議放在置物箱或是包包內會比較安全,不然可不是每次都會被幸運找回喔!

將所有附加檔案下載為 zip 檔

Print Friendly