奧少年逃犯跑輸警察大叔! 為捕逃犯勇警追趕跑跳碰樣樣行

臺中市政府警察局第四分局南屯所員警日前執行巡邏勤務,見一賓士轎車輛形跡可疑,經尾隨在後,駕駛賓士車林姓男子(22歲)駕駛心虛將車輛棄於路邊,下車拔腿狂奔。其中警員蕭堅志見狀便下車追捕,將該男子壓制在地,經查證男子身分為違反藥事法通緝的人犯,因此帶返所偵辦,所內同仁見狀對於22歲的通緝犯還跑輸年近50歲中年大叔級的員警,足見毒品對人身體健康的影響,以對於蕭員平日緞練體力有成紛紛比出大拇指示讚。
本案警員王家強、蕭堅志於本月執行巡邏勤務,在南屯區文心南與文心南七路口見一賓士車輛紅燈超越停止線,欲上前盤查,不料該車駕駛發現警方靠近,遂心虛駕車紅燈右轉迅速逃逸,員警立即在後方尾隨,並沿途鳴警笛及閃燈欲提醒該賓士車駕駛停車受檢,該車於文心南路一路疾駛至南區高工路,見無法擺脫警方尾隨,便將車輛棄置路旁下車拔腿狂奔。警員王家強遂駕車持續緊追在後,而警員蕭堅志便衝下車追捕該男子,於美村南街將該男子壓制在地,經警方查證男子身分為涉嫌藥事法案件遭法院通緝中,因此帶回單位偵辦。所內同事對於蕭員年近50歲(60年次)仍能奮勇追上22歲的少年家仔,表示讚佩,也讓年僅22歲,體能卻已因施用毒品呈現惡化之林姓男子感嘆並後悔不已。
南屯所所長周景彬呼籲,路上遇警方攔查,應遵守指揮配合受檢,切勿罔顧自己跟其他用路人安全而逃逸;毒品害人害己,千萬要遠離

Print Friendly