「蟲蟲世界」攻佔台灣燈會! 森林機械巨蟲秀魅力超強

【記者何炳紹 臺中報導】台、法合作「森林機械巨蟲秀」,首度在2020台灣燈會后里森林園區「科技展演燈區」登場,台中市政府指出,高達12公尺的超大型機械巨獸,白天是不動的大型機械藝術作品,晚上則與法國機械巨獸馬戲團互動展演,是歷屆燈會鮮見的科技與藝術融合的展演秀,讓遊客直呼「眼睛為之一亮!」,大讚史上最精采、最有科技感的台灣燈會!

「很酷、很帥!」鄭小姐和吳小姐驚呼,看到機械巨蟲拉起吊環,有兩個人在吊環上表演,覺得很驚艷,而且第一次在戶外看到這麼大型的展演,馬上被吸引目光,這次絕對是史上最精采、最有科技感的台灣燈會,有機會一定會帶不同的朋友來參觀。李太太則分享,看到無人機展演,覺得非常震撼,所以特地再來欣賞「森林機械巨蟲秀」,覺得他們很厲害,可以創造這樣的舞蹈,真的很新奇,小朋友也很高興地說,「媽媽,我覺得自己好像縮小來到了蟲蟲世界喔!」希望再來親身體驗一次。

來自台中北屯的鮑小姐表示,先前已參觀過馬場園區,今天是第二次參觀台灣燈會,看過森林機械巨蟲秀展演宣傳影片,就覺得很吸引人,今天現場目睹,覺得很震撼,聽說還是從法國空運來台的,高空特技表演很厲害,聲光效果也很棒!從台中外埔來參觀燈會的李先生說,他們全家第一次來看燈會,今天幾乎看完主展區的所有燈區,印象最深刻的是「科技展演燈區」,這次台灣燈會真的讓人眼睛一亮。

市府表示,此次市府與法國Planète Vapeur機械巨獸馬戲團合作演出「森林夢奇地」,展演地點在森林園區「科技展演燈區」,即日起至22日,每晚17時10分、18時30分、20時10分,各演出半小時,民眾絕不容錯過。

圖/台中市政府提供

Print Friendly