推動彰化國際觀光 產官凝聚共識向前行

【記者徐喜郎 彰化報導】彰化縣政府積極爭取國際客至彰化旅遊,以發展觀光經濟,昨(16)日邀請國內大型旅行社東南旅行社趙黎驊副總經理率領海外事業部、營業部長及主要幹部至彰化進行適合日本新行程的考察。2月15日晚上參觀亞洲唯一玻璃媽祖廟入住鹿港飯店。2月16日並與縣府及彰化縣旅遊產業協會業者進行推動日本到彰化的行程安排交流。
縣府為開發國際觀光市場,已於近幾個月北上陸續拜訪開發、金品、星港、新亞、陽達、新港、東南等操做日本客至台灣旅行的主要旅行社,就彰化推展日本旅遊市場進行討論與交流,為進一步落實,彰化縣政府城市暨觀光發展處特別安排東南旅行至本縣考察,15日晚上參訪彰化在亞洲三項唯一的玻璃媽祖廟,獲得台明將公司熱情的接待,對於媽祖廟的玻璃工藝藝術,參訪人員驚嘆連連。16日導覽國定古蹟龍山寺、天后宮、桂花巷藝術村及施竣雄獅頭、吳肇勳老師書法工作室、鹿港老街、人間國寶李秉圭及其展覽室,並另邀集彰化縣旅遊產業協會理事長吳世長及協會會員與東南旅行社座談,針對如何吸引日客及日本高中修學旅行來彰化旅遊的食住行,進行更實質的意見交流。
此次考察行程由彰化縣政顧問洪文能協助促成。座談會先由縣府城觀處針對彰化的觀光旅遊資源進行說明,以及目前彰化縣在王惠美縣長的全力支持下已有12所高中職準備好共同參與日本修學旅行的準備。東南旅行社趙黎驊副總經理針對觀彰化縣的觀光資源提出美食多樣化、文化多樣化、產業活躍化及共享經濟、發展運動旅行、節慶旅行、百年美食老店之旅等多項建議,並將協助製作相關日語文宣,包裝成有吸引力的產品給日本的旅行社,拓展日本市場。彰化縣旅遊產業協會理事長吳世長表示,非常感謝有這樣的座談,讓彰化縣的旅遊產業認識日本旅遊市場的特性,並將整合協會會員與旅行社簽訂旅遊產品年度契約,能夠讓彰化的業者獲得與旅行社更實質的合作機會。
參與座談的業者有緞帶王、紅樓商旅、台灣玻璃館、台灣優格餅乾學院、白蘭氏雞精博物館、愛玩色創意館、手套博物館、百果山探索樂園、魔菇部落休閒農場、敞盛國際、卡里善之樹及楊家香食品等,業者們在會中也請教其產業如何吸引日本旅客及需要改善的建議。
此次座談會因時間短暫,縣政府與彰化縣旅遊產業協會於會中鄭重邀請東南旅行社至彰化深度踩線,東南旅行社亦作出承諾,近期內將針對日本入境旅客及日本教育旅行,與日本JTB旅行社一起至彰化各景點業者處做進一步的認識,規劃出實質的旅遊行程與相關合作事宜。

Print Friendly