巡田水定杆田中實在好窘  警民合作救援九旬婦脫險

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局湖街派出所副所長歐志昌及警員孫郁勛、陳宮萍等三人日前午後擔服巡邏勤務,巡經湖內區民權路244巷時,眼尖的歐副所長發現有名男子不斷向警車招手,貌似碰上困難需要協助,原來男子散步經過此處時,聽到了呼救聲,赫然發現有名老婦(謝姓、年90)站在田中一動也不動,一時不知該如何處置,才會向路過的員警求救,後在熱心路人與員警捨身下田將謝婦從泥濘中攙扶起,才結束這場定杆危機。

    謝婦事後向警方供稱,今日前來處理農事,未料在田中行走時,疑似泥濘過於濃稠且年事已高,踩踏其中的雙腳,一時間竟無法拔出,喬了不少角度還是未果,只好大聲呼救,希望往來的路人能給予協助,所幸路過民眾發現後,立即偕同警方協助脫離困境,對於為了營救她造成雙腳沾滿爛泥的員警與民眾則感到十分不好意思。警方在完成救援任務後,也馬上提供杯水及椅子供謝婦稍作歇息,並持續安撫其情緒及聯繫家人到場護送返家,而家屬聽完了這段經歷,對於警方與民眾無私的付出感到十分暖心,直呼湖內真是個有人情味的好地方。

    湖內警分局長王世芳表示,家中如有年邁長者,應隨時注意其身體狀況及動向,如欲外出,最好也能於家人的陪同下進行,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。另本案同仁充分發揮警察為民服務精神,讓民眾對警察之服務深感肯定與感謝,值為嘉許。

Print Friendly