一個都不能少!高科大啟動安心就學國內外大學網路課程拿學分

受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19、俗稱武漢肺炎)疫情的影響,中央流行疫情指揮中心已宣布陸港澳生暫緩來臺,國立高雄科技大學為保障因疫情影響無法返臺就讀的學生權益,啟動安心就學措施。其中,高科大將彈性放寬認可國內外大學網路課程學分,克服空間限制,讓學習零距離;並設立通訊聯繫群組,隨時提供更新資訊及掌握學生狀況,一個都不能少。

高科大針對無法返校之學生提出多項安心就學措施,學生可修讀本校課程與外校課程,除學校現行教學平台具有上傳教材、師生互動、批改作業、考試等功能之外;並投入人力、資源成立「數位小達人」,支援教師錄製上課影片或製作影音教材,上傳本校教學平台,並建置國內外教學資源平臺,提供國內臺灣通識網、臺灣磨課師課程網、臺灣開放式課程暨教育聯盟、育網、中華開放教育平臺、學聯網、臺灣全民學習平臺及國外知名等網路自學資源,運用「YouTube」、「Line」、「Facebook」、「IG」、「WeChat」、「騰訊QQ」等社群通知學生於線上上課。

學生修讀國內外大學網路課程 (含同步與非遠距課程 ),陸生、港澳生於大陸修讀教育部承認之「 985 」、「 211 」等學校課程, 經系所務會議通過,該課程得抵免。

不僅如此,高科大安心就學措施,還包括調整註冊與選課的日程,開學註册時間得向學校申請延後註冊,亦能採電子郵件、傳真或委託他人等方式辦理註冊,選課也不受每學期最低應修學分限制。因防疫無法到校上課者,經校方核准請假者不予扣分、也不受休學規定限制;若不能參加期中、期末考試者,可申請補考。

此外,高科大更大幅放寬休退學規定,因疫情影響經專案辦理休學者,不納入學則規定的休學期限;學校也將評估學生身心狀況及學習需要,不受學業成績不及格退學規定的限制;若於修業期限屆滿仍無法修畢應修科目學分者,可依據專案延長其修業期限。

除修課彈性調整外,學生若有心理或情緒上的需求,學校將提供心理諮商服務,給予心理支持,助學生渡過疫情難關。高科大已做好萬全準備,迎接學生返校,盼在防疫期間能夠安然度過。高科大嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫專區:https://www.nkust.edu.tw/p/412-1000-5373.php

Print Friendly