【影音】梧棲女子情緒失控要跳樓警員機警趁機擒抱阻悲劇

【記者陳志彬/台中報導】台中市清水警分局梧棲分駐所,15日晚間23時許,獲報梧棲區仁美路有民眾糾紛案,梧棲所所長江明儒立即帶領警員李崇維、楊家明、陳佳裕迅速馳往現場,並立即通知消防隊派遣救護車到場協助。

警方到場後,現場一名張姓女子(45歲)右手虎口受傷,張女告知剛與友人尤姓女子(45歲)在三樓租屋處因細故發生爭吵,互相拉扯造成手部受傷欲就醫,當救護人員為張女包紮傷口時,尤姓女子突情緒失控跑到三樓前陽台伸腿跨坐於牆上,身體往外傾,並大聲對著張女說「上來說清楚,你敢走,我就跳樓給你看」,警方眼看就要墜樓,險象環生,這時所長江明儒、警員陳佳裕立即大聲制止尤女動作,同時極力勸說及安撫情緒,並與尤女對話「有話好好講、不要跳樓傷害自己」以吸引尤女注意。另一邊警員李崇維、楊家明立即火速上樓奔往三樓陽台,拉開窗簾一把將快要墜樓的尤女擒抱拉下陽台壓制管束,避免尤女再有自殘行為,經通知尤女親友到場陪同,江所長一再安撫,直至其情緒緩和並答應不再有輕生意念,在場家屬也感謝警方智阻悲劇發生。

清水警分局梧棲分駐所長江明儒呼籲,自殺無法解決問題,勇敢求助才能找到出路。親屬好友間應互相關心照顧,遇有自殺傾向者應立即尋求幫助,以避免發生無法挽回的悲劇

Print Friendly