豐陽國中美術班 色彩實驗室畢業美展

豐陽國中美術班今日起38日,在葫蘆墩文化中心辦理「色彩實驗室」畢業展,這群藝術學子們結合葫蘆墩的地方人文特色,讓畫紙與畫廊成為他們揮灑的「實驗室」,現匠心獨具的100幅精彩之作。展場中「人生的視窗」裝置藝術作品,表述生命猶如行進中的車輛,目視虛擬車窗隨著駕駛的心境而變化風景如同30位學生對自己未來意象投射。

豐陽國中美術班曾獲教育部「藝術教育貢獻獎」殊榮,畢業展藝術總監楊曜誠表示今年度參與的畢業以專業訓練的技法將自己的生活經驗以獨特風格展現在作品之中,他指導的多位學生並榮獲2019年日本世界兒童畫展特優及優選奬項

林芃嘉以「頻臨絕種的生物」獲得教育部舉辦全國學生美展平面設計台中市第一名,運用黑白線條描繪及黃綠藍色彩表現動物影像,呼籲拯救地球上逐漸消失的物種生命。游雅晴的水彩作品「造船廠一隅灰鬱色調的天空如歲月沈積的灰塵,透過懷舊的背景氛圍彷如一張泛黃歷史照片。

張嘉恩的粉彩作品「靜夏」,粉彩層次堆疊展現夏日午後少女臉上的光影變化,鮮嫩花朵的襯托,凝注此刻停留的時光。楊承恩以牛皮紙為底,透過代針筆及淡彩創作「老樹悲歌」,中間矗立的大樹,分割的四個畫面表達空氣、垃圾、核料污染及樹木濫伐的現象,沉思如何面對這劇變的世界並該如何置身而處。

 資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心 

Print Friendly