城市英雄-是他們-盧市長慰勞台灣燈會工作人員

「城市英雄」是他們! 盧市長慰勞台灣燈會工作人員

【記者賴金名 臺中報導】2020台灣燈會昨(23)晚圓滿落幕,台中市政府一年前獲得主辦權,在艱難的情況下全體總動員,出動超過5千位工作人員,成就這次年度盛會。市長盧秀燕昨晚閉幕典禮後,分別前往交通、維安、媒體及指揮中心慰問工作人員們,90度鞠躬感謝這些「幕後英雄」。

盧市長慰勞台灣燈會工作人員

盧市長昨晚閉幕典禮結束後,第一時間就趕往各中心探視,緊握每一位同仁的手,表達由衷謝意。市長的溫暖舉動讓在寒夜中值班的同仁,感到特別窩心。

「你們是城市英雄!」盧市長表示,市府爭取到這屆台灣燈會的時候,只剩約十個月籌備時間,但市府同仁是全國最棒的,在大家齊心努力之下,舉辦了一個幾乎沒有負評的燈會。

盧市長慰勞台灣燈會工作人員合影

盧市長更說,同仁們全力策劃參與,甚至每晚睡不到幾個小時,犧牲跟家人的時間,讓大家藉由燈會認識台中,盼大家燈會結束後,好好利用時間休息,並指示局處首長對於優秀同仁予以表揚。

市府表示,這次台灣燈會默默付出的志工、警消、保全、醫護、清潔、表演人員、客運司機及燈具、電力維護廠商等超過5千位志工,「用熱情服務遊客,用笑容點亮燈會」,打造幾乎零負評的盛會,未來仍將持續用這樣的熱情,辦好每場活動。

市長盧秀燕分別前往交通-維安-媒體及指揮中心慰問工作人員們

圖/台中市政府提供

Print Friendly