燈會男童走失 見母抱緊處理

【記者黃耀財 臺中報導】「2020年台灣燈會在臺中」於臺中市文心森林公園副展區燈會在昨日已圓滿落幕,日前民眾為了把握最後倒數天數,攜家帶眷前往燈會賞燈,其中發生小孩與家人走失的事件層出不窮,因此第四分局在展區設置「警察服務站」提供民眾服務並編排巡邏警力維護燈區安全。

日前臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員賴昆佑於擔服燈會安全維護工作時,在燈會區發現一名6歲男童(劉姓)與家人走失。男童當時獨自一人坐於花燈展示區驚惶未定四處張望,員警見狀立即趨前關心、安撫男童,將其帶往警察服務站詢問相關基本資料並廣播協尋男童之家屬,男童之母親聽見廣播著急地趕來服務站,見到小孩在員警照護下安全無虞大大地鬆了一口氣!男童見到母親出現,馬上躲在母親身後緊緊地抱住,其母親表示因燈會現場人山人海,小孩愛玩到處跑,一不小心就走失了,對於警方的熱心協助感到萬分感激。
    大墩派出所所長葉信良呼籲社會大眾:「帶小孩出門遊玩時,尤其在人潮眾多的地方,應盡量牽住孩童的手,不讓孩童在外奔跑嬉戲,或是情緒失控而脫離自己的身邊,以避免走失並防止突發意外的發生。」
Print Friendly