險遭綁架老梗詐騙 警電話攔阻藉機宣導

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局民權路派出所警員劉金城、洪銘澤於10932513時許擔服巡邏勤務時,因得知苓雅區忠孝二路某巷內有一位先生稍早接獲詐騙電話險遭詐騙得逞,故特別至該址關懷訪問報案人,並趁機宣導反詐騙知識,以免日後受騙。

    報案人凌先生(57年次)向警方表示,事發當時電話聲響,他接起來後便聽見與他兒子十分相似的聲音大聲呼救,接著歹徒表示凌先生的兒子正在他手上,若不依照指示交付贖金便要將兒子斷手斷腳,凌先生聽見後十分慌張,險些就照歹徒的說法前往付款,所幸他突然想起廣告中的反詐宣導,暗中撥打電話報警,警方也即時在電話上告知這極有可能是詐騙手法,要凌先生冷靜下來並先行查證,其撥打電話後確認兒子正在公司上班,安全無虞,才沒讓歹徒的詐騙惡行得逞。

    現今詐騙猖獗,所幸警方宣導有成,並即時提供協助才讓凌先生守住老本,獲得報案人大力感謝。

Print Friendly