烈日買菜老婦突暈倒 善警巡邏神救援

「姊仔,你有要緊嘸?」於3月31日11時30分許,鳳山分局成功派出所謝志健與警員許凱棟巡邏勤務,行經大東一路與三民路路口時,巡佐謝志健赫然發現82歲的柯姓婦人臉色蒼白的癱坐於轉角處,便趕緊下車關心,除了將老婦人攙扶至路旁座椅上稍作休息並悉心照料外,更以警備車護送返回住家,暖心舉動也讓婦人大為感動,回到住處時仍不斷拉著警方的手直呼;「警察先生,恁實在足搭心啦!」於3月31日11時30分許,鳳山分局成功派出所謝志健與警員許凱棟巡邏勤務,開著警備車沿大東一路南向北方向直行,於路口處停等紅燈欲右轉進入三民路時,巡佐謝志健一轉頭張望便發現一名婦人臉色蒼白的癱坐於轉角處,便趕進下車關心:「姊仔,你有要緊嘸?」並將婦人攙扶至路旁座椅上稍作休息。
柯姓婦人看見警方上前關心,有氣無力地回應:「警察先生,我感覺跤手足無力ㄟ。」原來老婦人當日獨自從黃埔路住家走了約1公里到天公廟市集買菜,疑似因天氣過於炎熱,加上路途遙遠,導致身體不堪負荷。因為老婦有中暑症狀,不斷冒冷汗、臉色蒼白以及四肢無力,因而跌坐路旁,也因此造成脖子處及手腳處有些擦傷。警方雖向老婦人表明要協助其救醫包紮,惟老婦人婉拒,警方遂開始分工,由巡佐謝志健協助幫富人包紮傷口,警員許凱棟則前往超商購買飲用水工婦人補充水分。經休息一段時間後,婦人身體狀況也開始好轉,惟警方考量婦人返家路途遙遠,擔心婦人徒步返家身體會無法承受,便利用警備車護送返回住處,暖心舉動也讓婦人大為感動,回到住家時仍不斷拉著警方的手直呼;「警察先生,恁實在足搭心啦!」
鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,盡量避免讓長者自行外出,才能保障最親愛長輩的安全喔!

Print Friendly