正妹急匯款疑遭詐騙 警察行員合力成功阻詐

臺中市政府警察局第四分局黎明派出所轄內的中國信託銀行行員日前來電,表示有一名年輕女子要將新臺幣(下同)兌換成3500元美金作境外轉帳,懷疑女子遭到詐騙,希望警方到場協助。
值班員警獲報後立即派遣巡佐黃承滄、警員蔡明寬趕赴現場,經詳詢女子匯款動機得知,長相清秀的林姓女子(73年次)在網路交友社群中結識一位自稱「Max」男子(韓國籍)現在加拿大工作,過程中因對方的噓寒問暖讓她以為互有好感,一段時間後該男子表示近期要來臺灣長住,欲先寄送包裹給林女當見面禮,但因超重需負擔關稅和運費約10萬5000元,需要林女將臺幣兌換美金匯入「Max」的帳戶,所幸張姓行員機警及時察覺有異並完美配合警方專業的實務經驗,順利替林女守住積蓄。
張姓行員表示,當時林女稱因請人從加拿大寄包裹回臺要付關稅及運費,所以要兌換美金匯到境外銀行,渠一聽直覺有異便阻止轉匯,並趕緊報警協助。林女在員警及行員極力阻詐解說下才恍然大悟,直呼詐騙犯實在太可惡了,也感謝員警的及時勸阻。
黎明派出所所長林澤聰呼籲,近年來詐騙的手法層出不窮,民眾可在警政署165全民防騙網或利用警政服務APP釋疑,或撥打反詐騙諮詢專線165查詢確認,以避免辛苦存下的積蓄遭宵小詐騙。

Print Friendly