「警察杯杯我肚子好餓」4歲女童模樣好萌,清水警沿途尋童母 終助返家團圓

【記者陳志彬 臺中報導】台中清水警分局清水派出所警員蘇祐生、白書瑋4月4日上午10點多許執行巡邏勤務,獲報清水區中山路有1名4歲女童走失,警方前往後發現女童年紀尚小,無法說明自己的姓名及住處,看到警察到場時,不斷的大哭要找媽媽,蘇姓員警見狀發揮父愛,語氣祥和的不斷安撫及逗著女童玩,女童才情緒回穩,兩名員警先在附近詢問附近居民,未果,只好先將女童帶返駐地,這時女童在車上向員警表示「警察杯杯我肚子好餓唷!」,白姓員警聽到後,自掏腰包購買可愛造型麵包及牛奶,讓小女童暫時充飢,由於女童仍說不出姓名及住處,警方只好又回到現場挨家挨戶的詢問,最後遇到在外找尋小孩的女童母親,並到派出所領回女童,順利幫助返家。
賴母表示上午帶開車載女童到清水區中山路訪友,車子就停在友人家門口,女童則在車上,視線可以看到女童,没想到一没注意女童就不見,外出找了好久都找不到,心裡非常著急,等到警方上前詢問才知道女童已在派出所;非常感謝警方幫忙,看到女兒平安無事,心中滿懷感激。賴母又表示有了這次經驗,下次將隨時注意小孩動向。
警方表示,發現女童時已離母親友人住處約1百多公尺遠,由於女童說不出住處,只好先載回駐地,没想到,女童向員警表示警察杯杯肚子好餓,萌樣可愛,警方趕緊買東西給她果腹。
臺中市清水警分局清水派出所所長黃晧展表示,呼籲民眾,家中如有年幼孩童,應多留意動態,切勿脫離視線,避免發生憾事。

Print Friendly