八旬翁外出散心迷途  路竹警挨家挨戶詢問助返家

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局路竹分駐所副所長葉玉明、警員邱竣晨日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱路竹區復興路有一老翁(藍姓、年85疑似忘記回家的路,不斷在路旁喃喃自語,後在兩名員警一一查訪附近住家,才從居民口中得知藍翁住處,最終員警便以巡邏車將其護送回家,結束一場迷途驚魂。

    經了解,周遭鄰居向警方表示,藍翁平日與妻同住,但妻子近期身體狀況不佳,皆躺臥在床休息,且兒女均在外地工作,無法就近照料,又藍翁疑似有失智症狀,精神狀況不太穩定,今日才發生外出散心走失的情況,所幸路過的民眾及時發現並通報警方協助,才避免可能發生的危害。

    湖內警分局長王世芳表示家中長輩如有失智症狀等,有時出門後會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,或應給予配帶足以識別身份的物品、購置科技產品等措施,以防不慎走失,他人也才能在最短的時間協助長輩回到溫暖的家。

Print Friendly