男子遺失錢包求援 警立即尋回

 旗山分局甲仙分駐所日前有一男子慌張跑進所內,緊張地向員警表示不慎遺失皮包,皮包內有現金及多張證件,四處找尋不著因此求助警方幫忙。

    警員賴昱宸見該男子相當緊張,隨即奉上茶水安撫情緒,在了解相關情形後,立即騎車外出依其行經路線來回搜尋,在員警細心尋找之下,在甲仙區文化路上草叢旁尋獲皮包,皮包內現金及證件均未短少,隨即將皮包拿回所交還失主。

     經了解,40歲劉姓男子,目前住在高雄市燕巢區,當日到甲仙區遊玩卻不慎遺失皮包,因皮包內現金是當日所有盤纏,因此才會在遍尋不著情形下,鼓起勇氣向警方救助,所幸獲得員警熱心幫忙,順利找回皮包,非常感謝警方幫忙,對員警熱心的態度留下深刻印象。

    分局長洪振順表示,民眾的小事就是警察的大事,勉勵同仁以同理心主動提供協助,並呼籲民眾,如遇有需求或遭逢困難,請立即撥打110或到附近派出所,警方將會熱心提供相關協助。

Print Friendly