社區關懷據點、巷弄長照站及長春健康活力站4月1日起停辦至疫情減緩

南投縣政府表示,近來新冠肺炎疫情日趨嚴峻,社區照顧關懷據點與C級巷弄長照站的活動地點多為室內空間,通風較為不良,且服務對象皆為老人,免疫力較弱,為預防疫情擴大,避免造成群聚感染,自41日起全面暫停辦理到疫情減緩為止,以確保長輩及工作人員的安全。

  因應新冠肺炎疫情,南投縣政府相當重視社區照顧關懷據點的防疫措施,全縣計有112個社區照顧關懷據點(其中包含6個試辦點及45個社區關懷據點並設置C級巷弄站)C級巷弄長照站有8站,醫事機構設置C級巷弄長照站有27站、,長春健康活力補給站計18站,總計有165站。

截至目前全國新冠肺炎感染確診人數已達370多人,加上清明連假後的傳染風險提高,呼籲有提醒鄉親應加強落實勤洗手、呼吸道衛生及咳嗽禮節等,保持良好的個人衛生習慣,而為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

Print Friendly