阿蓮警為翁解三急  順道破解心中陳見

湖內警分局阿蓮分駐所警員孫士翔日前擔服值班勤務時,突有一名李姓老翁匆忙的跑進所內,貌似碰上了什麼困難,經孫員安輔情緒並聽取需求,原來李翁候車時,一時內急找不著廁所,情急之下只好向警方商借,在警方熱心出借廁所後,總算化解這突如其來的危機。

    警員孫士翔在所服勤時,只見李翁神情緊張地跑進所內,疑似碰上什麼狀況,嘴巴不斷喃喃自語,孫員趕緊上前安撫情緒,並耐心詢問有何需求,原來李翁今日要由阿蓮地區搭車前去台南關廟區訪友,便至分駐所外的公車站牌候車,疑似出門前喝了太多水,等車期間有了尿意欲如廁,但週遭並無公廁可供使用,情急之下才會向分駐所求助,又因擔心自己莽撞的舉動會耽誤了警察大人的工作,才會欲言又止,不知該如何開這個口。孫員了解來龍去脈後,便笑著對李翁道:「阿伯,現在的警察已經不像從前那麼嚴肅了啦,看到我們不用那麼緊張。」並熱情地引導其前往廁所,而李翁在離去之際表示,對於員警熱心的幫忙感到十分暖心,原來警察已從過去印象中嚴肅的形象,變成人民最好的朋友。

    湖內警分局長王世芳表示,每當碰上民眾遇有困難或需要協助時,員警都會善盡職責主動給予協助與關懷,藉以建立警察親民、愛民的良好形象,並展現警察的專業與用心。

Print Friendly