行經夜路不慎跌入水溝中 警消合力助酒醉男脫困

湖內警分局湖內派出所巡佐凌文志、警員鍾宇辰日前擔服夜間群邏勤務時,接獲通報稱湖內區中華街某巷口排水溝內有民眾需要協助,經警消到場發現,原來鄭姓男子(年45歲)酒後徒步返家,中途疑因精神不濟,一個不小心就這樣滑落至路旁排水溝內,後由消防人員搭梯供其攀爬,才將鄭男順利救出,所幸檢查後並無大礙,最終便由鄭男胞弟陪同返家,結束一場驚魂。

巡佐凌文志、警員鍾宇辰趕抵現場後,發現該排水溝有近2公尺深,擔心男子跌落後摔傷,旋即沿著排水溝找尋,幸好不久就得到鄭男的回應,表示其意識清楚且身上未有傷勢,是因水溝太深無法自行爬出,才會致電警消求助。隨後到場的消防人員評估現場狀況,採取架設梯子讓受困民眾自行爬出方式營救,惟救護人員詢問鄭男是否需要送醫時,其堅持不就醫,只需要給予清水沖洗臉部,即可返家休息,最終消防人員便使用車上裝載的水協助清除身上淤泥,而員警亦為其聯繫家屬到場陪同返家,以防再有狀況發生。

湖內警分局長王世芳呼籲,飲酒時需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,可請友人或家屬協助返家,以免發生憾事。

Print Friendly