誤陷愛情詐騙老梗,雄警及時攔阻成功  

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局成功路派出所巡佐李永吉與警員汪雨軒、洪綉怡於1094910時擔服巡邏勤務,接獲玉山銀行高雄分行報案稱有一位民眾疑似遭詐騙,警方接獲報案後火速趕到現場處理。

    現場是一位陳姓女子(73年次)表示經友人介紹認識一名台灣出生澳洲長大的劉姓男子(73年次)發展了一段網路愛情,該名男子向陳女表示有可以賺錢的管道,並指定陳女匯款美金3000元到香港的某銀行,然又訊息給陳女表示如行員詢問要匯款給誰時,要說明是還款給認識很久的友人,不許陳女說明真正匯款原因。警方了解狀況後告訴該名女姓這是「愛情詐騙」的老梗,並且拿出新聞案例給她看,陳女才恍然大悟。

   警方除了提供派出所電話及提供165反詐騙專線供諮詢,也希望民眾若有問題請直接打電話到派出所請求協助,陳女表示很感謝警方細心的解說並且及時攔阻匯款成功,使其免於金錢上的損失。

Print Friendly