派出所領貨?原來是婦人遺失禮券 警助找回暖心貨到通知

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員王明章於日前17時許接獲民眾報案稱遺失禮券在計程車上,懇請警方協助。報案人謝女(61年次)表示從臺中高鐵站搭乘計程車返回南屯區住處,因行李很多,不慎將兩只裝著禮券的提袋遺落在車上。經員警積極調閱監視器,終於找到遺失的禮券,並由好心的張姓計程車司機協助寄至派出所由警方發還。謝女見禮券失而復得相當感激,不停地向警方鞠躬致謝。

原來張姓司機是臺北人,當日將客人從臺北載至臺中高鐵站,停留該處繼續招攬生意,剛好載送到謝女。謝女表示:這些禮券是要送給員工的,我真是太粗心了,竟然放在計程車上忘記拿!由於謝女不記得所搭乘計程車車牌號碼,員警調閱謝女住家附近監視器,先鎖定渠回家時間,幸運地有拍攝到車牌,但是拍到的車號十分模糊,經王員耐心多方比對、排列組合,篩選過濾多部計程車後,終於找到當初載客的計程車司機,並請其協助寄回遺失的禮券。謝女接到警方到貨的通知,興高采烈地趕來領取,頻頻感謝警方並開心合照留念。
春社所所長江松泳呼籲民眾搭乘計程車,除了注意保管身上的貴重財物,以防遭竊或遺失,並可用手機隨手拍攝記錄車號,如此一來更能加速警方協尋失物的速度。
Print Friendly