臺南好麵跨國送暖 麵麵俱到讓國際交流不中斷

【記者于郁金/臺南報導】新冠肺炎疫情在全球肆虐,黃偉哲市長不僅帶領臺南市民投身各項的防疫超前佈署,更不忘關懷同樣飽受疫情威脅的海外姊妹市與友誼市,繼日前致函獻上祝福,最近更將臺南優質麵條寄送給美國、日本的姊妹市與友誼市,期盼市長們享用營養的臺南好麵後能獲得滿滿能量,繼續帶領市民度過疫情挑戰,同時也期許城市間的互助友好,仍能以物產交流的形式持續維繫,不致因疫情而中斷。
黃偉哲市長表示,這次送出臺南生產芒果、蘆薈、蓮藕、竹炭粉等優質農特產製成的日曬乾麵條,不只耐放易煮,更富含多種營養,這些麵條寄託了臺南市民期盼海外的好朋友也能攝取到營養、獲得能量,安然克服難關的溫馨祝福。

黃偉哲進一步說明,受到疫情影響,臺灣民眾減少外食,因此他鼓勵臺南市民多選購優質的在地農特產,宅在家煮食既安全又安心,在此同時,隨著美、日疫情加劇,當地市民在家用餐機會也同樣大增,乾燥麵條是非常合適的主食,適合介紹給所有海內外朋友。

黃偉哲市長強調,縱使因疫情而讓向來頻繁的國際互訪暫停,只要有心,同樣能透過物產交流等多元形式,跟國際城市維持友好互動,同時將臺南市民應援相挺的心意傳達到國際。

Print Friendly