支援防疫最前線! 「雙師」公會捐千副護目鏡及愛心餅乾

【記者何炳紹 臺中報導】新冠肺炎防疫工作中,里長、里幹事站在最前線,協助追蹤管理居家檢疫民眾。台中律師公會、台中市會計師公會合捐千副護目鏡,加值前線防疫裝備,並捐贈庇護工廠愛心餅乾,希望讓辛苦奔走社區的防疫人員能隨時補充體力。今(29)日由市長盧秀燕代表全市近千位里長、里幹事受贈,除了感謝「雙師」公會,也強調大家如果持續團結合作,一定能夠戰勝疫情。

台中律師公會理事長黃幼蘭-台中市會計師公會理事長蕭珍琪代表-雙師-捐贈防疫物資

捐贈現場盧市長一一唱名,讓到場的里長、里幹事接受掌聲表揚;盧市長表示,他們在防疫工作中勇敢挺身而出,為市民服務、守護台中,是城市的「小尖兵」、「守護者」!

台中律師公會理事長黃幼蘭表示,里長、里幹事從過年到現在,第一線服務大大小小的事項,不怕任何危險,就為守護社區安全,公會不僅感謝在心裡,也化為具體行動捐贈物資,並選擇5家庇護工廠愛心餅乾,除了幫助相對弱勢的身心障礙者生計,也希望物資能讓防疫人員補充體力。

庇護工廠愛心餅乾

報稅季即將到來,台中市會計師公會理事長蕭珍琪也藉此呼籲社會大眾,多多在家或辦公室採用「網路」申報所得稅,網路申報既便利又可減少民眾到稅務機關申報所得稅時的群聚現象,有助阻絕疫情傳播。

今日捐贈典禮在市府集會堂舉行,台中律師公會理事長黃幼蘭、台中市會計師公會理事長蕭珍琪代表「雙師」捐贈防疫物資;法制局長李善植、民政局長吳世瑋、經發局長張峯源、中市各區里長聯誼會會長及代表、台中律師公會理監事、台中市會計師公會副理事長及理事也到場見證;法制局李局長更與律師公會來賓一同穿上律師袍,化身暖男律師,與盧市長一同戴上護目鏡,宣誓持續守護台中。

庇護工廠愛心餅乾

Print Friendly