严塘小学上“消防安全公开课” ‍

严塘小学上“消防安全公开课” ‍
本报记者 岳志勇 通讯员  余轶湘 杨美玲图文报道


4月29日下午3时半,严塘小学师生同上了一堂生动的“消防安全课”,通过多媒体线上平台做好开学服课服务工作,很好的提升了学校所有师生的消防安全意思。


15时30分,学校多媒体准时播出了由山东青岛电视台主持人和消防专业人员担任主播,专家讲授,情景模拟、案列剖析、组织演练等形式,重点讲解校园、家庭、公共场所的消防安全知识和火灾应对方法,老师还现场回答了学生关心的消防安全知识问题。


播放中,师生们聚精会神的观看,有时互相讨论一些相关消防问答知识问题,这场“电影”课上得有声有色,该校根据复课情况,结合教学安排,组织学生收看直播和观看回放视频,并将该项纳入本地本校消防安全宣传教育总体安排。播放中,校领导、各班班主任及其他副课老师均边看边为学生细化解释,深入浅出的本地化精细讲解。四年级一个小学生说;通过这次线上平台消防视频“消防安全课,不仅提高了我们的消防意思、安全意思、更了解到安全的重要性,让小学生们当遭遇到火灾及遇到危险时学会了如何保护自己”。

Print Friendly