升茂科技公司、斯貝克公司與曹正國共同捐贈縣府1部復康巴士

【記者曾皇勳 南投報導】升茂科技股份有限公司、斯貝克股份有限公司與曹正國先生共同捐贈縣府一台復康巴士,12日在南投縣政府社會及勞動處中庭舉行捐贈儀式,由處長林志忠代表接受,並致贈感謝狀,感謝其善盡社會責任提供車輛協助政府辦理公共服務,縣府將妥善運用並提供行動不便身心障礙者,更便捷交通接送服務。

林處長表示,非常感謝每年都有熱心民眾捐助車輛,但車輛數仍有不足,造成預約服務滿載狀態,加上本縣幅員廣大,交通接送需求很高,形成每日仍有部分民眾無法接受服務。新車輛加入車隊后,將克服排班困境並結合民間單位,全力擴展服務規模及品質。

縣府社會及勞動處指出,縣府自93年購置13輛復康巴士以來,採事前預約到宅服務及併車搭乘之彈性路線、方式,提供縣內身心障礙者及老人便捷的交通服務。

98年起,隨著身心障礙者需求不斷增加,除爭取民間捐贈及衛福部補助外,縣府並寬列相關經費充實車隊服務,目前本縣已有20輛復康巴士,除南投市配置4輛、草屯鎮及埔里鎮各配置3輛,其餘鄉鎮各配置1輛。

另外,縣府也配合中央長期照顧十年2.0計畫,針對縣內失能老人開辦了專屬的長照交通接送服務,委託民間社福團體營運,目前共委託17個民間單位,計有45輛車。

本縣目前身心障礙者有33,856人,108年度曾使用復康巴士的身心障礙者將近34,038人次,主要為使用輪椅的行動不便者,108年度長照交通接送服務達29,105趟次,而在用途方面,則以就醫、復健為主,社會參與及公共服務次之。

Print Friendly