排隊未掛口罩 鼎金熱心警防疫宣導

【記者王佳菁 高雄報導】日前日尚未三民第二分局鼎金派出所巡佐林君仰,警員邱博暄、蔡宗翰巡經過明誠一路時,發現一藥局前因新冠肺炎(COVID-19)疫情而欲購買口罩的民眾大排長龍,因人數眾多,且人行道空間有限,導致隊伍10分壅塞,再加上有少數排隊民眾並未配戴口罩,令警方見狀也擔憂有隱藏風險,故即刻宣導隊伍間隙拉長,指揮民眾拉開彼此間距,人與人間保持1.5公尺之安全社交距離,以確保民眾降低傳染風險。

新冠肺炎(COVID-19)自年初始爆發至今,縱使我國防疫工作成效有目共睹,在第一線醫護、警、消人員的付出下可謂滴水不漏,但依舊人心惶惶深怕感染疾。

警方呼籲,防疫期間除了第一線人員的用心付出,更依賴的是社會大眾的自我防疫觀念,身體若有不適,請務必第一時間就診,如有疑似確診資訊,請立即通報相關單位,保護自己和他人是一體兩面,畢竟保護好自己,才能保護他人。

Print Friendly