議員黃仁督促兩村重建進度 落實太平自強新村與霧峰花東新村建案 盡早完工

〔何炳紹報導〕台中市議員黃仁於(15)日下午3點親自會勘,「太平自強新村原地重建處」與「霧峰花東新村原地重建處」2處工程進度,召集相關單位會勘以了解施工期程與進度。「太平自強新村原地重建處」與「霧峰花東新村原地重建處」在921大地震時,居住在此地大多數為弱勢之原住民族人,因房屋毀損而流離失所,經議員黃仁持續奔走於中央原住民委員會、都發局、社會局、法制局、地政局、研考會、原民會及相關局處專案協助兩村重建事宜。終在107年10月《太平區自強新村與霧峰區發東新村》兩處舉行聯合動土儀式。

黃仁議員指出,臺中市太平區自強新村附近1600坪得綠地,規劃為公園用地,給族人更舒適的生活空間,為原住民打造的社會住宅區,在山地原鄉原住民以部落群聚型態聚居在一起,現因為都會區土地住房單價太高,非原住民所能負擔,如今兩處原住民社會住宅,讓原住民族人可以在都會中擁有自已的房子,受到更完善的照顧,全心全力在都會區打拼,提升自我經濟地位。議員黃仁會同台中市原住民族事務委員會蔡主任與慈濟基金會張主任一行人員進行了解工程進度,從去年10月29號動工儀式至今事隔半年,花東新村跟太平的自強新村原地重建後續因工程進度延宕與品質管理勘憂,督促兩村重建工程進度與品質的落實,提供原鄉居民溫暖安全的家,今了解太平自強新村原地重建工程進度有些落後,希望工程處加派人手處理,盡早落實太平自強新村與霧峰花東新村建案盡早完工,讓族人早日入住,減輕在外租屋的經濟壓力。

Print Friendly