臺中市大雅區原住民文化館舉行原住民模範母親表揚活動 黃國榮副市長親臨場面讓人倍感溫馨

〔何炳紹報導〕臺中市一年一度原住民模範母親表揚活動於今(5/17)下午在大雅區原住民文化館舉行。這次活動主辦由臺中市政府原住民族事務委員會,承辦單位台中市原住民娜魯灣關懷協會與會來賓將近200人,有副市長黃國榮、議員黃仁、臺中市原民會主委林益陸、林榮進議員助理黃文雄、立委伍麗華中部辦公室主任劉新仁等參加,黃副市長親臨現場表揚模範母親,場面既溫馨又熱鬧。活動由議員黃仁揭開序幕,議員黃仁表示,溫馨五月母親節表揚模範母親,宣揚母親為子女無怨無悔付出與偉大精神,表達關懷母親常年辛勞,為家無私奉獻之母愛精神與美德。副市長黃國榮表示,盧市長上任以來除了市政建設、民生福利,力求台中市成為一個國際魅力城市外,另對於本市推動教育、社會福利相當重視,尤以關懷弱勢團體公益及謀其福利同等重視、不餘遺力。

副市長黃國榮致詞

黃國榮進一步表示,國內新冠狀肺炎疫情自爆發以來,目前本土性案例已連續一段時間無發現確診病例,顯見疫情已有趨緩情形,市府目前也逐步解禁開放相關關懷服務據點,今天這場別具意義的母親節表揚活動,正趕上這波部分解禁政策,期許臺中市以及全國能早日恢復常態,才是萬民之福。市府原民會林益陸主委致詞
市府原民會林益陸主委表示母親的愛是偉大的,具有家庭扶育及教育功能角色,母親節表揚活動對於家庭教育與倫理極具有重大意義,對於台中市原住民那魯灣關懷協會舉辦這場富有意義的表揚活動,甚為感謝與肯定。

林益陸強調目前原民會施政重點為加強辦理花東、自強新村原住民社會文化住宅興建,推動原住民原鄉部落觀光及產業的部落巴士及原民健學計畫,未來位於光復新村正在規劃執行中通路佈建計畫,以及位於大雅區的原住民文化館活化計畫含市公車新站點、戶外廣場表演、結合鄰近在地資源如眷村美食、潭雅神綠園道自行車道延伸至文化館等連結,帶動區內發展等,均獲市長支持,深信未來原住民文化與相關產業鏈結將不可同日而語。本次活動表揚50名模範母親對部落及家庭無私的奉獻,同時也配合原民會推動原住民母語教學文化傳承的政策,結合族語於現場規劃親子族語闖關遊戲,期使旅居都會區原住民孩子喚起自己文化的重視。現場所有母親接受表揚的同時場面讓人倍感溫馨。

Print Friendly