洪明奇校長、江宏哲副校長、陳悅生主秘參觀藥妝系畢業成果展各項展品.

《妝,致藝術》∼中國醫藥大學藥用化妝品學系今年畢業成果展綺麗登場

中國醫藥大學藥用化妝品學系第十五屆畢業成果展於518日綺麗登場;在46位畢業同學共同努力下,自行設計開發出一系列化妝品,在展場完整呈現坊間販售的清潔、保養、香氛及彩妝展品琳瑯滿目,從配方研究、包裝設計到展場布置,全方面呈現大學四年來所學的成果,也為大學生涯留下美麗的印記和回憶。

洪明奇校長主持藥妝系畢業成果展開幕式

洪明奇校長主持開幕式時表示,藥妝系畢業同學呈現學習的集體合作成果與創新設計一系列化妝品,結合了知識和美感,活潑又有創意,表現相當亮眼,祝福每位畢業生前程似錦。 

洪明奇校長偕江宏哲副校長、陳悅生主秘等師長參加藥妝系畢業成果展,滿心歡喜的肯定藥妝系畢業同學都能發揮「學以致用」的精神,期待把創意和設計能結合產業,未來能從實務面發揮,以產學合作方式成立衍生企業,進而建立自己的品牌進軍市場,發揮研發產品的實用價值。 

洪明奇校長參觀藥妝系畢業成果展各項展品琳瑯滿目.

有鑑於新冠肺炎疫情肆虐全球,洪明奇校長殷切的鼓勵藥妝系師生未來在開發化妝保養品時,加入消毒抗菌的元素,照顧人們的健康,讓社會可以看見中國醫大的教學研究成果。 

今年藥妝系畢業生以【妝,致藝術】為主題,展期至524日結束;總召邱子溫馨同學表示,位於本校中醫藥博物館的展場以國家來區分為四大主題展示區,別具一格的展品結合當地的特色藝術風格,讓參觀師生更進一步了解同學們費盡心血的學習成果。

洪明奇校長聽取藥妝系畢業同學介紹各項產品功效

希臘展櫃:以希臘雕刻作為藝術主軸,結合香氛展品,展現個人的自信美。

中國展櫃:以中國青花瓷作為藝術主軸,結合清潔展品,撰寫一本無可取代的沐浴經。

日本展櫃:以日本櫻花作為藝術主軸,結合保養展品,體現日本的精神。

埃及展櫃:以埃及彩繪作為藝術主軸,結合彩妝展品,重現古埃及宗教色彩。

洪明奇校長、江宏哲副校長、陳悅生主秘與藥妝系畢業成果展師生合影

因應防疫期間,本次展覽將以語音導覽的方式,向參展者介紹各個展櫃,減少飛沫傳染的風險,且劃分場次來進行活動,並在場次間進行消毒,讓參展者能在防疫期間安心參展,留下美好的印象!

 圖/文 : 中國醫藥大學提供

Print Friendly