因一口菸負氣離家四十公里  一甲暖警化心結協助返家   

【記者劉碧蘭 高雄報導】湖內警分局一甲派出所所長賴价賢、警員胡鎮宇日前擔服夜間巡邏勤務時,接獲路竹區環球路上某公司保全報案,稱有名男子(賈姓、年50)在公司門外徘徊,神情落寞疑似需要協助,經兩員到場了解,原來家住臺南市安南區的賈民因患病需戒斷抽菸的習慣,今日清晨其耐不住菸癮,偷偷趁家人不注意時點菸吸食,無意間被胞妹發現,兩人因此發生口角,事後賈民便負氣離家,沒想到一走就走了近40公里遠,直到餓得走不下去才會在他人公司前逗留徘徊,進而被保全發現報警請求協助。

    兩員了解來龍去脈後,旋即將賈男載返所安置,又其離家後三餐皆未用膳,賴所長知悉後馬上泡了碗泡麵供其果腹,並迅速致電家屬告知此情,惟家屬一時間無法前來接回,最終便由警方聯繫計程車運將協助將其載返住家休息,而離去之際,賴所長亦耳提面命地要賈男好好與家人相處,家人皆是為其健康著想才會對戒菸一事有所堅持,勿再因一時情緒失控而做出讓家人擔心的事。

    湖內警分局長王世芳表示,家中成員平日雖有爭吵,但家的溫暖是無法被取代,平日的爭吵勿成事後的悲痛,找出爭吵原因,一起解決,讓家人感情升溫,才能共創溫暖的家。

Print Friendly