雙龍七彩吊橋居民盼開放帶動繁榮 

    【記者曾皇勳 南投報導】疫情趨緩,景致絕奇的雙龍七彩吊橋何時開放備受矚目,在地居民眼見即使沒開放遊客依舊如織,期待早日開放帶動商機與繁榮的心情日殷,19日紛紛趁林縣長前往會勘部落道路改善之便,向林縣長反映,希望在落實完善旅遊服務的前提下,樂見開放七彩吊橋的心聲。

林縣長當下就與部落十人決策小組主要成員座談,達成尊重部落決定、縣府全力配合,希望共同促成七彩吊橋早日開放的共識。

    林縣長19日冒雨結速部落道路改善會勘行程後,就近借用雙龍派出所,與部落十人決策小組多名成員座談時包括縣府原民局長史強、鄉長全志堅、縣議員全文才及雙龍村長全得民、社區發展協會理事長全美珍等人,大家暢所欲言向林縣長提出建議。

全美珍指出,七彩吊橋原訂41日開放,受疫情影響,經村民投票決定暫緩,最終決定何時開放,將由部落十人決策小組共同商議,她站在部落村民立場,對於七彩吊橋的開放樂觀其成,很多村民看到吊橋蓋好雖還沒開放,每天卻是人潮不輟,如果能開放,相信大家都能在疫情衝擊下增加許多觀光客消費的的收入,但村民還是希望部落景致能和布農傳統文化結合,可長可久的繁榮發展。

     全志堅鄉長也說,村民很珍惜七彩吊橋的觀光資源,期待能把接駁停車及觀光導覽等系統都做到完善,這些都需要縣府更重視協助,而文化傳承上,村民希望能配合七彩吊橋闢設一處布農文化展演場,讓布農歲時祭儀八部合音等獨特文化,能成為雙龍地利人和潭南這一線四村部落的文化觀光財,和七彩吊橋一樣吸引絡繹不絕的遊客前來探訪和體驗。

林縣長說,疫情趨緩,南投縣更是疫情控制的最好的全台觀光後花園,七彩吊橋已經「未演先轟動」,至於何時開放,他尊重部落的最後決定,至於部落族人對於布農文化展演場及相關旅遊服務配套等訴求,他已責成原民局及觀光局積極推動,展演場將由縣府補助經費委由鄉公所依照部落族人的需要執行,最近觀光局也會再與部落十人決策小組就開放細節進一步研商。

Print Friendly