體貼員警執勤辛勞  議員業者合贈口罩舒適帶

【記者陳志彬 臺中報導】新冠肺炎疫情雖已經連續好幾天零確診,但仍應落實個人衛生防護工作,第一線外勤執勤員警配戴口罩更是必要保護行為。不過執勤員警因耳後長時間被棉繩套住,戴久了耳朵會痛,體貼的議員與轄內民間業者,主動捐贈臺中市政府警察局第四分局「口罩舒適帶」以減緩員警長時間頻繁配戴口罩的不適感,讓員警直呼「揪甘心」。

臺中市議員劉士州與南屯區「金嗄嗄洗車中心」負責人劉兆裕先生,有感防疫期間身處第一線員警執勤之辛勞,特將450個「口罩舒適帶」合力捐贈給第四分局,希望能改善警察同仁長時間配戴口罩對耳朵的壓迫及疼痛感,其材質基於環保不但可水洗重複使用,且配戴長度可依個人頭型尺寸調整修剪,是長時間配戴口罩族群的必備利器!劉士州議員表示期盼此舉能拋磚引玉,讓各界更重視員警執勤安全。
分局長吳耀南表示,感謝議員與轄內業者對同仁的關懷與支持,成為警察堅強的後盾,並為警界注入一股令人振奮的暖流。員警除了感謝外,也會將這份心意轉換為精進專業知能與提升服務品質的原動力,持續落實維護治安和為民服務的工作,讓臺中市民生活在安全和祥和的環境中。
Print Friendly