遭逢變故陷困境  阿蓮暖警提供及時雨解危

湖內警分局阿蓮分駐所警員謝侑霖日前為一名陳姓母親受理案件時,側面得知其經濟能力不佳且育有二子,事後便通報社會局等相關單位予以適當協助,更當場提供民生物資,期望能在人生遭逢變故之際,能為其灌注一股正向的力量。

    經側面了解,陳女目前育有二子,一家經濟皆仰賴其在工廠上班的所得,然陳女日前工作時不慎受傷,需靜養數月,全家頓時喪失經濟來源陷入困境。阿蓮分駐所員警們聽完陳女處境後,當場慷慨解囊,集資為其購買奶粉、尿布等民生物資,並旋即聯繫社工到場協助,期許這小小的舉動,能為陳女帶來及時雨,舒緩內心上的壓力,而陳女面對眾人的關心,則當場不斷啜泣,直呼員警的舉動實在好暖心,人間果然處處有溫情,十分感激警方在一家子陷入困境時及時伸出援手。

    湖內警分局長王世芳表示員警在執行勤務時,均會針對勤區各項狀況進行反應,如遇需要幫忙之家庭,派出所及當地里鄰長均可代為聯繫社福單位,視個案狀況提供必要之幫助。

Print Friendly