老翁急解內急卻乏力  茄萣警伸援手助返家

湖內警分局茄萣分駐所警員許凱翔、李宜靜日前擔服巡邏勤務,巡經茄萣區仁愛路一段成功橋附近時,聽聞到民眾的呼喚聲,上前查看是一名手上多處擦傷的老翁(郭姓、年83)跌坐在地,原來郭翁因肚子不適,一時情急走至僻靜處解決內急,完事後卻因年事過高血液不順暢,進而四肢乏力跌倒,後在警消人員協助下,確認其健康無虞,便一同攙扶郭翁至公車上安全座位處,並囑託司機多加留心狀況才離去。

    經了解,郭翁今日乘坐計程車至茄萣老家訪友,團聚結束後,欲搭乘公車返回鳳山住家,途中突感肚子不適,卻遍尋不著廁所,只好找尋僻靜處所解決內急,完畢後卻因血液流通不順暢導致四肢乏力進而摔倒,造成手部多處擦傷,所幸出聲呼救被路過民眾發現,雖該民未攜帶手機,但上街求援時,正巧兩位巡警路過,便招手請員警幫忙。

兩員了解來龍去脈後,立即通知救護人員到場查看郭翁身體狀況並評估是否送醫檢查,然包紮完傷口後,郭翁直說不必送醫,只需載其至公車站牌候車即可,在拗不過其堅持下,最終警消人員便陪同至站牌,並一同攙扶郭翁上車,並要司機多留心狀況,亦提醒郭翁要聯繫家屬到目的地接送,這才放心離開。

Print Friendly