中市視訊就業博覽登場-近千人on-line投遞履歷

領先全國! 中市視訊就業博覽登場 近千人on line投履歷

【記者陳如意 臺中報導】適逢畢業季,為協助應屆畢業生克服新冠肺炎疫情困境,台中市政府領先全國舉辦「2020視訊就業博覽會-就業台中隊 挺台中就業」,共網羅34家企業釋出1,600個就業機會,視訊代替面對面,降低群聚風險,市長盧秀燕表示,防疫期間,徵才求職不打烊,市府積極媒合,協助求才者安心就業。

「讓求職者安心就業!」盧市長表示,因應疫情,市府除在3月推出「視訊徵才活動列車」,更首創舉辦「視訊就業博覽會」,與企業、中興大學攜手合作,一改過去面對面媒合求才方式,改以視訊進行,已陸續舉行20幾場媒合服務,協助求才者及求職新鮮人找到適合的工作。

盧市長也強調,台中市1至3月求才資料庫新登記職缺達2萬0,277人,較去年同期增加近6%,目前已媒合1萬件,歡迎民眾多加利用。

台中市1至3月求才資料庫新登記職缺達2萬0-277人-較去年同期增加近6-目前已媒合1萬件

勞工局長吳威志表示,視訊求才邀集科技業的友達、矽品、高鼎精密、今國光學;製造業的力山工業、正新橡膠、裕隆汽車、永豐餘;生技業的大江生醫、興農;服務業的萊爾富、摩斯漢堡、宜得利等企業加入,提供工程師、品管與研發人員、儲備幹部等職缺為主,其中矽品、景碩科技皆開出逾百個職缺,工程師薪資更達4萬元至5萬5,000元、研發人員薪資上看3萬8,000元至4萬5,000元。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,台中市就業服務處也與矽品合作,將於5月29日於矽品廠區內開辦擴廠說明暨徵才活動,將提供工程師及作業員職缺逾50個,歡迎社會新鮮人參加;另6月份還有2場次視訊聯合徵才活動,歡迎求職者上台中市就業服務處官網查詢( https://www.eso.taichung.gov.tw/2190993/post )。

台中市政府領先全國舉辦-2020視訊就業博覽會-就業台中隊-挺台中就業-排除實體徵才活動的群聚風險

台中視訊就業博覽會今(21)、明兩日在中興大學、台中市就業服務處舉辦,提供視訊設備進行面試,求職者也可選擇透過家中視訊設備與企業面談,此次就業博覽會投遞履歷人次近1,000人次,今日同時間上線面試人數預估高達上百人。

盧市長在勞工局長吳威志、新聞局長黃國瑋、東區區長陳佩玉、南區區長洪峰明等人陪同下,前往中興大學為線上企業與求職者加油打氣,包括市議員羅廷瑋、中興大學校長薛富盛、勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧、台中市工商發展投資策進會總幹事高禩翔及各總工會理事長等人均到場關心。

Print Friendly