貓「皇」(黃)誤闖快速道路  即刻救援萌樣融警

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員周以鈞、盧敬勛、聶心奕、李銘城日前執行巡邏勤務,接獲報案稱中彰快速道路上有小動物在上面徘徊。為了防止交通意外發生員警火速趕往,在約4.9K處發現一隻黃色小貓躲在內車道瑟縮發抖,周員立刻將巡邏車停置安全距離處,並開啟警示燈在旁警戒,疏導車輛並免碰撞,聶員則小心翼翼地靠近小黃貓,因小貓在穿梭車流中遭受極度驚嚇,不斷對員警哈氣,員警拿紙箱將受驚嚇的小貓放入,暫時帶回派出所照護,也還給用路人一個安全的駕車環境。

員警在接獲民眾報案有小動物在中彰快速道路跑竄,立即趕往現場,見小黃貓在高速行駛的車道旁不斷發抖,員警欲伸手將牠安置,還不慎遭其抓傷,但擔心若不趕緊安置牠,不但致生用路人交通安全疑慮,性命也堪憂,因此員警對小黃貓實施「保護管束」,將牠帶回派出所後並給予飲水及貓糧,見牠在駐地大聲地喵喵叫,顯得中氣十足,員警也不禁被眼前的萌樣給融化了,但因貓咪仍是幼貓,周員擔心照顧不周反而讓小貓有生命危險,因此帶往獸醫檢查,確定健康狀況無虞後,請愛心中途之家接手後續照料事宜,替這隻調皮誤闖的貓皇尋找一個溫暖的家。
南屯派出所周景彬所長表示,貓狗等小動物,亦是一條寶貴的生命,同仁們救援受困快速道路的小貓,並給予後續完整的照顧,不但拯救了牠的生命,也讓用路人行使路權時可以更安心。同時呼籲民眾,道路遇到的狀況變化多端,行車時凝神專注,若發現有小動物或是其他物品掉落在道路上,千萬不要急轉方向盤或緊急剎車,以免導致車輛失控造成嚴重後果,可採「點煞」讓後車知道前方有狀況,並更小心駕駛,遇上受傷動物也可連絡動保處救援處理。
Print Friendly