雨彈狂炸積水及膝  路竹警撂起褲管助騎士脫困獲讚賞

(22)日高雄市區因受梅雨鋒面影響,下起了豪大雨,雨彈狂炸,亦造成部份路段有積水情事,而位於路竹區的長興路乃通往後鄉工業區之主要通道,午後16時許因雨勢又急又大,排水溝一時無法負荷,導致積水超過膝蓋高度,不少路過民眾擔心車輛熄火,紛紛調頭離去。

    然一名騎乘機車的王姓男子行經該路段時,眼見部分轎車能順利通過積水路段,誤以為機車也可涉水冒險通過,結果排氣管進水導致熄火,就這樣卡在路中動彈不得,所幸路竹分駐所警員黃昱豪、杜啓銘二人正巧在附近擔任警戒工作,當下發現王男進退維谷時,旋即上前關心,雖然水深及膝,兩員仍不拒危險,捲起褲管,下水協助將機車推到高處安全地方避難,事後王男則對於警方神救援一事不斷致謝。

    湖內警分局長王世芳呼籲,豪大雨期間,各地區定會有零星災情發生,外出行車務必注意安全,遇有積水路段,切勿冒險涉水而過,並隨時注意收聽警廣最新路段災情消息。

Print Friendly