小五童約玩伴遊鳳山被放鴿子 幸遇暖警陪伴不孤單

「警察叔叔,我下次還要再來玩,要等我喔!」於本月20日17時30分許,一名11歲羅姓小男童下課後跟同學相約到鳳山國中見面,但羅姓男童在相約地點等了半個多小時都不見同學身影,便在學校周遭徘徊,並向路過的民眾問路,經熱心民眾報案後,警方也立即將羅姓小男童帶回派出所照顧,等待母親前來派出所的這段時間中,羅姓小男童更跟警方玩成一片,離去前,還跟警察叔叔相約:「警察叔叔,我下次還要再來玩,要等我喔!」

於本月20日17時30分許,鳳山分局成功派出所接獲熱心民眾報案:「警察先生,鳳山國中這裡有小朋友迷路了,一直在找警察喔!」警方獲報後,立即派遣線上巡邏警網警員林浚暄及許凱棟前往現場關心。

警方一到達現場,羅姓小男童馬上就朝警員林浚暄方向跑過來,直呼:「警察叔叔,你們終於來了。我現在肚子好餓喔,你們可以帶我回家嗎?」原來小男童居住於三民區,於學校下課後跟同學相約要到鳳山逛街,並相約在鳳山國中見面,可是小男童來到相約地點時,卻遲遲等不到同學來赴約,加上身上沒有多餘的錢可以搭乘捷運回家,只好在學校周遭徘徊。機警的小男童不忘向路過的民眾打聽要去哪裡找警察,直到警察現身後,小男童才終於露出放心的笑容。等警方了解狀況後,先把小男童帶回派出所安置,並聯繫小男童母親到派出所將其接回。等待母親前來派出所的這段時間中,警員林浚暄及許凱棟不負人民褓母的稱號,除了提供熱騰騰的晚餐、飲料給小男童填飽肚子外,警員許凱棟還陪小男童聊天、講笑話,說話時更搭配誇張的肢體動作,把小男童逗得笑開懷。當母親前來派出所要把小男童帶回家時,小男童還依依不捨地跟警察叔叔相約:「警察叔叔,我下次還要再來玩,要等我喔!」

鳳山分局呼籲,若家中有孩童或需照顧成員者,家屬應多加給予關懷與陪伴,並多多注意其動向,避免使其獨自外出,才能保障最愛家人的安全喔!

Print Friendly